Предприятия общественного питания

Проектирование предприятия общественного питания, будь то столовая, ресторан или кафе, имеет некоторые особенности. Во многом это связано с необходимостью соблюдения строгих санитарных правил, регулирующих работу с продуктами питания. Так, на кухне ресторана или в производственном цехе нужно выделять отдельные цеха (холодильные, мясоперерабатывающие,..), внутри которых необходимо оборудовать специальные зоны (заготовки, приготовления, раздачи, хранения). Особым способом должна проектироваться вентиляция, отопление, предусматриваться подача и отведение воды.

Проект предприятия общественного питания определяется и его ассортиментом: от набора блюд и продуктов зависит размер необходимых площадей, количество персонала, уровень заведения, количество посуды, системы ее хранения и мойки. От уровня заведения зависит и его внешнее оформление, способ организации вентиляции, освещения, интерьеров.

В ассортименте компании «Максимус-Термоконтроль» имеется оборудование для общепита от многих ведущих производителей, как отечественных, так и из ближнего и дальнего зарубежья (Чувашторгтехника, Атеси, Торгмаш, .

Тепловое оборудование (электрическое и газовое):

  • - пароконвектоматы и пароконвекционные печи;
  • - плиты;
  • - жарочные и пекарские шкафы, духовки;
  • - котлы пищеварочные;
  • - электроварки;
  • - фритюрницы;
  • - грили;
  • - печи СВЧ и т.д.

Холодильное оборудование

  • - камеры;
  • - шкафы;
  • - лари;
  • - столы.

Нейтральное оборудование

  • - столы;
  • - моечные ванны;
  • - стеллажи.

Оборудование для фаст-фуд

  • - установки для шаурмы;
  • - контактные грили, грили саламандра;
  • - фритюрницы;
  • - чебуречницы;
  • - блинницы и т.д.

Механическое оборудование

  • - мясорубки;
  • - тестомесы и тестораскатки;
  • - овощерезательные и протирочные машины;
  • - картофелечистки т.д.

Обратившись к нам, Вы получите полный спектр услуг по открытию объекта общественного питания.

Закажите обратный звонок

Оставьте заявку